RECETAS PARA HALLOWEN

 


Galletas vampiro

Ingredientes

  1. 80 gr mantequilla
  2. 2 unidades huevos
  3. 100 gr azúcar
  4. 200 gr harina
  5. 1 cucharadita levadura en polvo
  6. 1 pizca de sal
  7. 1 cucharada extracto de vainilla
  8. 200 gr chips de chocolate

Decoración

  1. 120 gr crema pastelera o crema de avellanas blanca
  2. Nubes de azúcar en miniatura
  3. Almendras fileteadas

Preparación

En un bol añadir la mantequilla blanda y el azúcar, e integrar bien los dos ingredientes Anadir  los huevos ligeramente batidos y la vainilla, mezclamos bien hasta conseguir una masa suave y sin grumos.

Incorporar la harina y la levadura tamizadas, mezclamos, añadir una pizca de sal, seguimos mezclando. La textura de la masa debe ser algo pegajosa, por último poner las pepitas de chocolate, y seguir mezclando bien.

Precalentar el horno a 190 grados de calor en arriba y abajo

Preparar la bandeja del horno con papel de hornear, formar pequeñas bolitas del tamaño que más nos guste, aplanar ligeramente  con las manos y las ponemos en la bandeja, como la masa es pegajosa es necesario untarse previamente las manos con un poco de aceite.

Se debe tener en cuenta que las galletas deben tener una separación considerable, ya que al cocinarse se van expandiendo.

Hornear durante 8 minutos,  una vez listas retiramos las galletas del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Decoración

Añadir colorante rojo a la crema pastelera una vez esté fría, mezclar bien hasta conseguir el tono del color de las encías de dientes. 

Una vez frías cortamos cada galleta por la mitad, untamos cada mitad de galleta con la crema pastelera teñida de rojo o la crema de avellanas blanca teñida de rojo.

Poner encima las nubes en forma de dientes y tapar con la otra parte de la galleta, como una hamburguesa y poner como colmillos las almendras fileteadas.

Bolas de arroz de calabaza

Entrantes para Halloween


Ingredientes

  1. 1 y 1/2 tazas de arroz de grano medio o cortó
  2. 2 tazas de zumo de zanahoria
  3. 1 taza de agua
  4. 1/2 cucharadita de sal
  5.  10 unidades de aceitunas negras
  6. 1 unidad de pimentón

Preparación

Se debe hervir todos los ingredientes en una sola olla durante 15 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frio hacer pequeñas bolas de arroz, presionar firmemente con las manos, Si el arroz se pega a las manos, debe mojar las manos para manipular fácilmente

 Para formar los ojos y la boca, cortar aceitunas negras y presionarlas sobre las bolas de arroz. Para el tallo, cortar un pequeño triángulo de pimiento verde y colocarlo en la parte superior.

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