RECETAS PARA HALLOWEN
Galletas vampiro
Ingredientes
- 80 gr mantequilla
- 2 unidades huevos
- 100 gr azúcar
- 200 gr harina
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 200 gr chips de chocolate
Decoración
- 120 gr crema pastelera o crema de avellanas blanca
- Nubes de azúcar en miniatura
- Almendras fileteadas
Preparación
En un bol añadir
la mantequilla blanda y el azúcar, e integrar bien los dos ingredientes Anadir los huevos ligeramente batidos y la vainilla,
mezclamos bien hasta conseguir una masa suave y sin grumos.
Incorporar la
harina y la levadura tamizadas, mezclamos, añadir una pizca de sal, seguimos
mezclando. La textura de la masa debe ser algo pegajosa, por último poner las
pepitas de chocolate, y seguir mezclando bien.
Precalentar el
horno a 190 grados de calor en arriba y abajo
Preparar la
bandeja del horno con papel de hornear, formar pequeñas bolitas del tamaño que
más nos guste, aplanar ligeramente con las
manos y las ponemos en la bandeja, como la masa es pegajosa es necesario untarse
previamente las manos con un poco de aceite.
Se debe tener en cuenta
que las galletas deben tener una separación considerable, ya que al cocinarse
se van expandiendo.
Hornear durante 8
minutos, una vez listas retiramos las
galletas del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoración
Añadir colorante rojo a la crema pastelera una vez esté fría, mezclar bien hasta conseguir el tono del color de las encías de dientes.
Una vez frías
cortamos cada galleta por la mitad, untamos cada mitad de galleta con la crema
pastelera teñida de rojo o la crema de avellanas blanca teñida de rojo.
Poner encima las nubes en forma de dientes y tapar con la otra parte de la galleta, como una hamburguesa y poner como colmillos las almendras fileteadas.
Bolas de arroz de
calabaza
Entrantes para
Halloween
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de arroz de grano medio o cortó
- 2 tazas de zumo de zanahoria
- 1 taza de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 unidades de aceitunas negras
- 1 unidad de pimentón
Preparación
Se debe hervir
todos los ingredientes en una sola olla durante 15 minutos, o hasta que todo el
líquido se haya absorbido. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frio hacer
pequeñas bolas de arroz, presionar firmemente con las manos, Si el arroz se
pega a las manos, debe mojar las manos para manipular fácilmente
Para formar los ojos y la boca, cortar
aceitunas negras y presionarlas sobre las bolas de arroz. Para el tallo, cortar
un pequeño triángulo de pimiento verde y colocarlo en la parte superior.
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