RECETAS PARA HALLOWEEN PARTE II

 

Receta de mandarinas rellenas de bizcocho de Halloween



Ingredientes

  • 5 unidades  mandarinas
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • Chips de chocolate
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Cortar y vaciar las mandarinas con cuidado con un cuchillo la parte superior de las mandarinas y también con cuidado sacar los gajos de mandarina para vaciar.

Hacemos la masa del bizcocho de chocolate, añadir los ingredientes secos en un bol y mezclamos bien

Añadir el huevo y mezclar todo, Echar la leche y el aceite seguimos mezclando, Añadir lo chips de chocolate y la vainilla mezclar bien hasta llegar a una masa homogénea.

Meter al microondas

Poner la mezcla de bizcocho dentro de las mandarinas ya vacías, llenando solo la mitad de cada mandarina.

 Cocinar por 3 minutos a potencia máxima. El bizcocho subirá por encima de la mandarina.

Repetir con cada mandarina el mismo procedimiento, tomando como referencia la primera para saber si la tienes que llenar más o menos.

Una vez las tengas todas deja enfriar y para los ojos, la nariz y la boca de las calabazas cortar de la mandarina con un cuchillo afilado o cúter. Si no también puedes pintarlos con tinta comestible.

Para servir colocar la tapa de las mandarinas sobre el bizcocho.

Receta de Monstruos de arroz inflado



Ingredientes

40 gr de mantequilla

85 gr de chocolate negro

2 cucharadas de sirope de caramelo

85 gr de arroz inflado

30 gr de pequeñas nubes

 Decoración

55 gr de azúcar glas

Colorante alimentario verde

Fideos de chocolate

Ojos de azúcar

Chocolate fondant negro

Preparación

Poner un bol  al baño María  la mantequilla, el chocolate y el sirope ir mezclando y añadir el arroz inflado y las nubes de azúcar poco a poco hasta que todo quede fundido y mezclado.

 

Vaciar  sobre un molde cuadrado o una bandeja de hornear forrado que ya este forrado con papel de hornear. Dejar la superficie de la mezcla lo más plana y lisa posible.

Llevar a enfriar en el frigorífico durante 20 minutos, sacar del frigorífico y cortar en 6-8 cuadrados o rectángulos grandes.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares