RECETAS PARA HALLOWEEN PARTE II
Receta de
mandarinas rellenas de bizcocho de Halloween
Ingredientes
- 5 unidades mandarinas
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- Chips de chocolate
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Cortar y vaciar
las mandarinas con cuidado con un cuchillo la parte superior de las mandarinas
y también con cuidado sacar los gajos de mandarina para vaciar.
Hacemos la masa
del bizcocho de chocolate, añadir los ingredientes secos en un bol y mezclamos
bien
Añadir el huevo y
mezclar todo, Echar la leche y el aceite seguimos mezclando, Añadir lo chips de
chocolate y la vainilla mezclar bien hasta llegar a una masa homogénea.
Meter al
microondas
Poner la mezcla
de bizcocho dentro de las mandarinas ya vacías, llenando solo la mitad de cada
mandarina.
Cocinar por 3 minutos a potencia máxima. El
bizcocho subirá por encima de la mandarina.
Repetir con cada
mandarina el mismo procedimiento, tomando como referencia la primera para saber
si la tienes que llenar más o menos.
Una vez las
tengas todas deja enfriar y para los ojos, la nariz y la boca de las calabazas
cortar de la mandarina con un cuchillo afilado o cúter. Si no también puedes
pintarlos con tinta comestible.
Para servir
colocar la tapa de las mandarinas sobre el bizcocho.
Receta de Monstruos
de arroz inflado
Ingredientes
40 gr de
mantequilla
85 gr de chocolate
negro
2 cucharadas de
sirope de caramelo
85 gr de arroz
inflado
30 gr de pequeñas
nubes
Decoración
55 gr de azúcar
glas
Colorante
alimentario verde
Fideos de chocolate
Ojos de azúcar
Chocolate fondant
negro
Preparación
Poner un bol al baño María la mantequilla, el chocolate y el sirope ir
mezclando y añadir el arroz inflado y las nubes de azúcar poco a poco hasta que
todo quede fundido y mezclado.
Vaciar sobre un molde cuadrado o una bandeja de
hornear forrado que ya este forrado con papel de hornear. Dejar la superficie
de la mezcla lo más plana y lisa posible.
Llevar a enfriar
en el frigorífico durante 20 minutos, sacar del frigorífico y cortar en 6-8
cuadrados o rectángulos grandes.
muy bueno amiga
ResponderBorrar