MISE EN PLACE

 


Desde que iniciamos en el mundo de la cocina se habla de hacer en un buen mise en place, para así poder facilitarnos a tener buenos resultado al elaborar una receta.

El termino mise en place viene del francés mi za  plas= puesto en su lugar, se emplea en la cocina para realizar un conjunto de tareas como alistar o realizar un pre-preparado en los ingredientes.

Por ejemplo; cortes en carnes, picar verduras, condimentos, salsas y otros, componentes que un cocinero necesite para una receta.

Se debe recopilar recetas utensilios ingredientes medir cantidades picar verduras el cocinero que realiza una buena mise en place, tendrá más tiempo para el servido y armado de plato sin estrés.



Este concepto nace en la época de Auguste Escoffier algunos cocineros modernos, lo toman como una religión, también la práctica de este es eficaz en cocina de casa o cocina industrial. Preparar el mise en place aplica colocar los ingredientes ya picados, condimentados o sazonados para ser cocinados y así no se enfrentara a imprevistos evitara que se improvise sobre la marcha.

RECETA

Brochetas de verduras y carne 



Ingredientes

  • 1 Pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas
  • 500gr de carne roja
  • Sal, comino y pimienta
  • 1 chorro de salsa soya
  • Aceite c/n
  • Zumo de un limón

Preparación

Lavamos bien las verduras las limpiamos y  picamos en jardinera.

Cortamos la berenjena  también en jardinera lo ponemos en un recipiente con sal para sacar la acidez lo lavamos con abundante agua y reservamos.

A continuación ponemos todas las verduras en un bowl  salpimentamos, añadimos el aceite y limón lo mezclamos bien.

La carne se corta en cuadros, se debe condimentar con sal, comino, pimienta y salsa soya, luego lo saltemos solo un momento.

Se retira del fuego la carne y se va armando los pinchos variando verduras y colores junto a la carne lo llevamos a acabar de cocinarse al grill.

Hasta que la carne este cocida y las verduras doren, se debe servir caliente.

RECETA

Salsa mayonesa para brochetas


Ingredientes     

  • 150 ml de leche evaporada.
  •  150 ml de aceite de oliva extra virgen
  •  150 ml de aceite
  • Sal y una rama de romero
  • Zumo un limón

Preparación

Poner la leche evaporada, los dos tipos de aceite, batir  en el vaso de la batidora o licuadora ir añadiendo unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal, batir hasta obtener una mayonesa ligera.

Echar  en un plato para salsa  y decorar con romero.

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